Championnat national de tennis 2018:Sylvestre Monnou et Carmine Bécoundé titrés

Publié le mardi 28 aout 2018  |  Le Matinal
Le
© aCotonou.com par DR
Le tennis et une raquette

La phase nationale du championnat de tennis 2018 a connu son épilogue samedi 25 août 2018, au Tennis club de l’amitié (Tca) du stade Général Mathieu Kérékou de Cotonou. A l’issue des différentes confrontations, on connait les champions du Bénin dans chaque catégorie.

C’est 12 catégories au total qui ont challengé au cours de ce championnat national au lieu de dix. Contrairement aux autres éditions, la Fédération béninoise de tennis (Fbt) a ouvert deux autres catégories à la compétition. Il s’agit des 10 ans et moins et des 14 ans et moins. Pour les tout-petits, la vision est de les préparer très tôt à une bonne pratique de la discipline. Et pour ce premier exercice, c’est Séréna Tohouessou et Paul N’dah qui se sont bien illustrés. Les deux champions se sont débarrassés en finale de Bene Kassa et Idjoma Udensi respectivement chez les filles et les garçons. Chez les 14 ans et moins, la palme est revenue à Emeline Honfoga et Mariano Kpodéziaou. Mais la grande attraction reste la finale chez les seniors. Cette année, elle a opposé Sylvestre Monnou à Arnaud Sèwanou chez les messieurs dans un duel âprement disputé. Une rencontre perturbée par la pluie mais qui est allée à l’avantage du jeune Sylvestre Monnou. Ce dernier s’est imposé en deux sets identiques (6-3, 6-3) et remporte ainsi son premier titre de champion du Bénin. « Mon adversaire était très fort et moi aussi j’étais très agressif sur le terrain et j’ai eu le match en deux sets. Je suis très content parce que c’est la première fois que je gagne le trophée », a confié le tout nouveau champion du Bénin. Chez les dames, la numéro 1 du Bénin, Carmine Bécoundé, a pris le meilleur sur Gloriana Nahum (6-2, 6-0).