Foot-Etranger:Dossou encore buteur, Poté revient de loin

Éliminatoires
© aCotonou.com par Didier Kpassassi
Éliminatoires de la Can Cameroun 2019: Le Bénin contraint le Togo au partage des points
Lomé, 09 septembre 2018. Les Écureuils du Bénin ont tenu en échec leurs homologues Eperviers togolais au stade municipal de Lomé lors de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN Cameroun 2019.

Le week-end écoulé, quelques internationaux béninois ont brillé avec leurs clubs respectifs. On retient surtout les buts de Jodel Dossou, Mickaël Poté et Jacques Bessan. Le point…

Poté buteur, l’Adana Demirspor gagne

L’Adana Demirspor (5è) a retrouvé le sourire ce week-end contre Afjet Afyonspor (13è) après une série de trois défaites d’affilée en D2 turque. Un précieux succès 1-0 acquis grâce à Mickaël Poté (34 ans, 12 matchs, 4 buts). L’attaquant international béninois a trouvé le chemin des filets dès la 6è minute. Il n’avait plus marqué en championnat depuis fin septembre, soit cinq matchs d’affilée. Il s’agit de son sixième but de la saison qui lui permet de reprendre la seconde place du classement des buteurs derrière le Portugais Marco Paxaio et ses 8 buts après 11 journées.

Dossou brille encore, Vaduz s’impose

Jodel Dossou (26 ans, 12 matchs, 3 buts en D2 suisse) a confirmé samedi après-midi sa bonne forme du moment en étant à nouveau décisif. En inscrivant le deuxième but de Vaduz (5è) à la 39è minute, il permet à son club de s’imposer finalement 1-2 contre Lausanne Sports (2è) à l’occasion de la 13è journée. Un succès de prestige. L’ailier international béninois porte son total à 3 buts et marque sur deux journées consécutives pour la première fois cette saison.

Première pour Tinhan, Troyes cartonne

En France, Jonathan Tinhan (29 ans, 10 matchs, 1 but) a débloqué son compteur but en Ligue 2 avec Troyes (9è) en contribuant au succès prolifique 4-2 devant Valenciennes (17è). Entré en jeu à dix minutes de la fin du match, l’attaquant franco-béninois trouve le chemin des filets au bout du temps additionnel (90è+1).

Bessan marque, le Stade Tunisien au contact

Jacques Bessan (25 ans, 6 matchs, 2 buts) a sauvé le point du nul pour le Stade Tunisien (4è) face à Gabès (13è). L’attaquant international béninois a égalisé pour les Verts devancés depuis la 36è minute. Servi dans la surface, il trouve le chemin des filets d’une tête croisée au point de pénalty (87è). Il permet aux Verts de sauver un point et de rester au contact des premières places.