Tournoi Ufoa-B des nations Sénégal 2019 : Le Bénin valide son ticket pour les quarts de finale

Publié le mercredi 2 octobre 2019  |  Matin libre
Marcellin
© aCotonou.com par DR
Marcellin Koukpo,homme du match lors de la rencontre Bénin -Guinée coupe de l`UFOA 2019 au Sénégal

Démarrée samedi 28 septembre dernier, l’édition 2019 du tournoi de l’Union des Fédérations ouest africaine de football (Ufoa-B), Sénégal 2019 était à sa quatrième journée, ce mardi 1er octobre 2019. En clôture du huitième match de la compétition au stade Lat Dior de Thies au Sénégal, c’est le Bénin qui est sorti vainqueur face à la Guinée par un score de 2 – 1 dessiné dans les arrêts de jeu.

Après avoir laissé passer l’orage, les 15 minutes de jeu qui ont suivi le coup d’envoi de la rencontre, les Ecureuils locaux du Bénin ont eu les ressources nécessaires pour revenir dans le match et sont même parvenus à ouvrir le score avant la pause (1-0 ; 27e). Une réalisation de Gaston Houngbédji (entré à la 21e minute en lieu et place de Bawa Fadel Salim sur blessure, ndlr) sur une passe décisive de Marcellin Koukpo, à la suite d’une action enclenchée par le défenseur Jean Ogouchi, depuis l’arrière base. Le Bénin aurait pu aggraver la note si la belle action de Marcellin Koukpo avait été concrétisée, peu avant la fin de la première partie. De retour des vestiaires, les Guinéens ont repris le jeu jusqu’à obtention de l’égalisation sur un coup franc magnifiquement joué par Morlaye Sylla (1-1, 88e). On s’acheminait vers les séances fatidiques des tirs au but quand dans les arrêts de jeu, Jérôme Bonou, joueur de Djoliba a offert la victoire aux siens (2-1 ; 90e +3) sur un missile qui n’a laissé aucune chance au gardien de but guinéen. Le Bénin prend ainsi le dessus sur la Guinée et valide son ticket pour les quarts de finale où il sera face au Sénégal (pays hôte) dans 48 heures. Notons que le Béninois Marcelin Koukpo a été désigné homme du match