Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

AFRIQUE/Sport Coupe UFOA: le Bénin efface la Guinée

Publié le mercredi 2 octobre 2019  |  Les pharaons
Éliminatoires
© aCotonou.com par Didier Kpassassi et Didier Assogba
Éliminatoires CAN 2019:match retour Benin-Togo, avec la qualification des écureuils pour la Can Egypte 2019
Cotnou le 24 mars 2019, Stade de l`amitié Général Mathieu Kérékou. Le Bénin se qualifie pour la Can Egypte 2019 en battant le Togo ( 2-1)
Comment

Le Bénin franchit le cap du premier tour de la 06 ème édition du tournoi de l’Union des Fédérations Ouest Africaines (UFOA). Les Écureuils s’imposent face à la Guinée Conakry ce mardi 01 Octobre.

Le Bénin est bien parti dans la compétition de l’UFOA. Les poulains de Moussa LATOUNDJI ont sorti le Syli National sur le score de 02 buts à 01. C’est Gaston HOUNGBEDJI qui sonne la révolte à la première partie dans l’enceinte vide du stade de Thiès. Menés, les Guinéens ont pris totalement le contrôle du jeu et la maîtrise tactique. À force de se replier et de subir la domination guinéenne, le onze national finit par concédé l’égalisation à la 87 ème minute sur un coup franc somptueux. Mais, le Bénin réagit très vite à la réaction du Syli National. Suite à une contre attaque, Jérôme BONOU d’une missile donne la qualification aux Écureuils à la 93 ème minute. Le Bénin remporte son premier match sur ce score de 02 à 01 et se qualifie pour les quarts de finale. À cette étape, les Écureuils feront face au pays hôte le Sénégal, un défis de taille donc à relever pour les jaunes.