16e journée de la Vitalor-Ligue 2: As Cotonou leader provisoire, Soleil Fc à la traîne

Publié le vendredi 31 janvier 2020  |  La Nation
Vitalor
© aCotonou.com par Didier Kpassassi et Didier Assogba
Vitalor Ligue 1 : 4ème journée USS KRAKE VS Panthères à Krake
Kraké, le 25 novembre 2018. Uss Kraké écrase les Panthères de Djougou à Saint Louis Stadium de Kraké par 3 buts à 0
Comment

Par Christian HOUNONGBE,
La phase aller du Championnat national de football de Ligue 2 s’est achevé, ce jeudi 30 janvier, avec les matchs de la 16e journée de la compétition. L’As Cotonou avec 30 points +12 termine cette phase aller en tête du classement tandis que Soleil Football est la lanterne rouge avec 13 points -9.

Les rencontres de la 16e journée du Championnat national de Ligue 2 se sont déroulées, ce jeudi 30 janvier, sur les différents stades. Au stade René Pleven de Cotonou, l’As Cotonou s’est débarrassée de l’As Tado par le score de 2-1. Ce sont d’ailleurs les protégés de Imorou
Bouraïma qui ont ouvert le score à la 8e minute par le biais de Jospin Botchi. Les visiteurs vont mettre la pression sur la défense de l’As Cotonou et son gardien Mohamed Abou sans succès. Safianou Olaleyé et ses coéquipiers de l’As Tado vont retourner aux vestiaires sans égaliser.
A la reprise, ils reviennent avec de bonnes intentions et parviennent à trouver la faille à la 59e minute par l’intermédiaire de Richard Moses. A 1-1, le coach de l’As Cotonou renforce son dispositif avec deux changements. Amour Ayadji et Ghislain Adademey vont entrer en lieu et place de Ezéckiel Gbéssi et Alexis Mensah.
La partie va être relancée et Nassirou Adamou de l’As Cotonou va profiter d’une bourde du gardien de l’As Tado pour inscrire le second but de de son équipe à la 65e minute. Avec ce succès, l’Association sportive de Cotonou finit au sommet de la compétition avec 30 points +12.
Battu par Entente de Kandi sur le même score, Soleil Football club est la lanterne rouge au terme de cette phase aller avec 13 points -9. Quant aux Cavaliers de Nikki, 2es avec 30 points +11, ils restent de sérieux challengers pour le titre. En déplacement mercredi 29 janvier dernier, ils ont été défaits (3-0) par Dadjè Football club. La seconde phase de la compétition démarre le samedi 22 février prochain après quatre semaines de trêve tandis que le Mercato est prévu du 1er au 29 février prochain.