3e journée de la Ligue Pro de Football:Panthères victorieuses, Dragons accrochés

Publié le mardi 9 fevrier 2021  |  La Nation
Vitalor
© aCotonou.com par Didier Kpassassi et Didier Assogba
Vitalor Ligue 1 : 4ème journée USS KRAKE VS Panthères à Krake
Kraké, le 25 novembre 2018. Uss Kraké écrase les Panthères de Djougou à Saint Louis Stadium de Kraké par 3 buts à 0

Par Christian HOUNONGBE,

Battues lors de la journée précédente dans la zone A, les Panthères de Djougou se sont imposées à Dynamique Fc de la même localité, samedi 6 février dernier au stade Atchoukouma par le score de 2-0. Les buts de Gambari Nazirou (10′) et Uché Ezégbèto (42′) ont permis aux Panthères d’arracher les trois points à l’issue de ce duel fratricide. Ce deuxième succès leur permet de reprendre provisoirement la tête de la poule A avec 6 points+ 2 buts en attendant les derniers matchs de cette journée dans ce groupe.
Dans la zone B, contrainte au partage des points le week-end dernier, l’As Tonnerre de Bohicon remporte son premier match de la saison face à Dynamo d’Abomey par le score de 2-1. Dans la zone D, les Dragons de l’Ouémé ont été tenus en échec par Ayéma Football Club au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. Et pourtant, ce sont eux qui ont ouvert le score à la 35e minute par le biais d’Amadou Moussafiou. Si les Orange et Noir sont parvenus à conserver leur avance jusqu’à la mi-temps, ils ont fini par craquer face à la tactique de l’adversaire. De retour des vestiaires, l’entraîneur d’Ayéma Urbain Honfo apporte du sang neuf à son équipe en procédant à trois changements avec les entrées de Wassiou Abdulai, Junior Olaitan et Zoul Kifouli Salami qui vont permettre à Ayéma de revenir au score à la 77e minute grâce à Désiré Gragne.