11e journée de la Super Ligue Pro: Duel épique entre Loto-Popo et Dragons ce jour

Publié le mercredi 2 juin 2021  |  La Nation
Vitalor
© aCotonou.com par Didier Kpassassi et Didier Assogba
Vitalor Ligue 1 : 4ème journée USS KRAKE VS Panthères à Krake
Kraké, le 25 novembre 2018. Uss Kraké écrase les Panthères de Djougou à Saint Louis Stadium de Kraké par 3 buts à 0

Par Christian HOUNONGBE,

Revigoré par sa victoire sur le score de 3-2 face à Ayéma Fc lors de la 10e journée de la Super Ligue Pro de Football, Loto-Popo, club de la Loterie nationale du Bénin, va affronter ce mercredi 2 juin les Dragons de l’Ouémé. Cette rencontre de la 11e journée de la compétition s’annonce épique entre ces deux formations qui sont dans le top 5 du classement.

Victorieux d’Ayéma Fc par le score de 3-2 lors de la journée précédente, Loto-Popo effectue ce mercredi 2 juin, un déplacement périlleux à Porto-Novo pour défier les Dragons de l’Ouémé. Auréolés par leur performance de la 10e journée, les Loto-Boys entendent se donner toutes les chances pour se maintenir dans le premier cadran du classement. En effet, Rodrigue Fassinou et ses coéquipiers disposent des atouts nécessaires pour prendre le dessus sur l’adversaire. Disposant de la meilleure attaque du tournoi avec 16 buts marqués, Loto-Popo doit pouvoir compter une fois encore sur Faïzou Kpara, Bienvenu Vigninou et autres qui font avec une aisance technique la misère aux défenseurs des clubs adverses. Les centres de Idrissou Zakari et la rapidité de Tchando Yanséké ne feront pas défaut dans cette rencontre entre ces deux formations du haut du classement. Mathias Déguénon, coach de Loto-Popo, fait confiance à ses poulains. Il est conscient des enjeux de ce match contre une équipe qui joue le haut du tableau. « On sait que ça ne sera pas facile. Nous abordons chaque match avec détermination en restant collés à notre objectif », a-t-il déclaré en conférence de presse d’avant-match. Deuxième au classement avec 20 points+6, Loto-Popo devra donc sortir le grand jeu pour venir à bout des Dragons, 4e avec 15 points +3. Vainqueurs de Damissa Fc par le score de 3-1 lors de la 10e journée, les Orange et Noir devront remporter cette partie pour ne pas chuter dans le classement.