Journée Fifa: Le Bénin tenu en Zambie à Cotonou

Publié le jeudi 10 juin 2021  |  L'Economiste
4e
© aCotonou.com par Didier ASSOGBA
4e journée des éliminatoires de la CAN Cameroun 2022 :Match Aller entre le Bénin et le Lesotho
Porto-Novo, le 14 novembre 2020. Match Aller entre le Bénin et le Lesotho soldé par 1 but à 0 en faveur des Ecureuils

Les Ecureuils du Bénin et les Chipolopolos de la Zambie se sont affrontés ce mardi 08 juin 2021 au stade de l’Amitié Général Mathieu Kérékou de Cotonou. Il s’agissait d’un match amical comptant pour la journée Fifa du mois de juin 2021. Ecureuils 2-2 Zambie, c’est sur ce score nul que s’est achevée la rencontre amicale qui a opposé cet après-midi du mardi 8 juin, les Ecureuils aux Chipolopolos. A la 13ème minute de jeu, suite à une passe en profondeur de Jordan Adéoti, le Bénin a ouvert le score avec un but de Cebio Soukou. Après quelques minutes plus précisément à la 24ème, le joueur zambien Phiri Salulani égalise suite à une perte de balle du milieu de terrain Rodrigue Kossi. En fin de partie, sur une erreur du gardien de but Saturnin Allagbé, les Zambiens ont doublé la mise grâce à Mimape Tandi. De retour des vestiaires après la pause, Saturnin Allagbé a cédé sa place à Fabien Farnolle. A la 79ème minute, le Bénin est revenu au score avec le but marqué par Yohan Roche. C’est sur ce score que le juge central a mis un terme à la rencontre.