Football – West African Challenge Cup : Belle entame des Buffles du Borgou

Publié le jeudi 19 aout 2021  |  Bénin Sport
L’As
© Autre presse par DR
L’As Renaissance du Niger

Le tournoi international West African Challenge Cup a effectivement démarré, ce mercredi 18 août 2021 au stade René Pleven de Akpakpa. Les Buffles du Borgou, l’un des représentants béninois s’offrent l’As Renaissance du Niger pour démarrer en beauté sa compétition. Le jeune international Louis Houngnandandé était aux commandes.

Chérif Dine Kakpo, le gardien des Buffles du Borgou, capitaine de l’équipe et ses coéquipiers entament la partie avec une certaine fébrilité qui a permis aux Nigériens de l’As Renaissance d’exister pendant les dix premières minutes de la rencontre. Mais, contre le coup du jeu, Noumonvi Dieudonné, des Buffles ouvre le score à la 11ème minute de jeu. Désormais 1-0 pour les Buffles sous le regard du Président Laurent Gnassounou, le Directeur sportif du club et plusieurs autres techniciens. Moment idéal pour l’équipe béninoise de prendre le jeu en main. Désormais plus menaçants, ils amènent la défense nigérienne à commettre une faute dans la surface de réparation, synonyme de pénalty. Penalty concrétisé par Chiche Henri, des Buffles pour le 2-0.