1re édition du « Duathlon Standard » de Parakou: Taïrou Ilyassou et Toko Nabiratou vainqueurs

Publié le mardi 31 aout 2021  |  La Nation
4e
© Autre presse par DR
4e édition du Marathon Be The Best

Par Christian HOUNONGBE,

Le comité exécutif de la Fédération béninoise de Triathlon dirigé par Richard Assah a organisé dimanche 29 août dernier, la 1re édition du « Duathlon Standard de Parakou ». Au terme de la compétition, Ilyassou Taïrou avec un chrono de 2h19’55’’62 et Nabiratou Toko avec une performance de 3 h 17’28’’ respectivement chez les garçons et chez les filles ont remporté la compétition.

Ilyassou Taïrou avec un chrono de 2h19’55’’62 et Nabiratou Toko avec une performance de 3h17’28’’ respectivement chez les garçons et chez les filles sont les grands vainqueurs de la 1re édition du « Duathlon Standard de Parakou » qui s’est déroulée dimanche dernier dans la cité des Kobourou. Cet évènement qui intervient après les « Sprint Duathlon » de Bassila, de Djougou et de Bohicon a connu non seulement la participation des athlètes des deux sexes mais aussi la mobilisation du public sportif de Parakou. 13 athlètes ont pris part à cette compétition disputée en trois épreuves, notamment une course de 10 km, une course à vélo de 40 km et une course à pied de 5 km. A l’issue de cette randonnée chez les garçons, Ilyassou Taïrou s’est adjugé la première place après un chrono de 2 h 19’55’’62. Il est suivi de Tanko Sakibou et Midou Guerra Sounon qui ont terminé la compétition respectivement à la 2e et 3e place. Chez les filles, Nabiratou Toko est la première à franchir la ligne d’arrivée avec une performance de 3 h 17’28’’. Si cette randonnée a été l’occasion pour de nouveaux triathlètes de se faire remarquer, elle a permis aux quatre athlètes détectés après les étapes de Bassila et de Djougou de confirmer leur bonne forme à Parakou, en s’adjugeant quatre des cinq premières places au classement général. Après ces quatre activités du comité exécutif de la Fébétri, cap est mis sur le « Triathlon standard de Cotonou » prévu pour décembre prochain. En prélude à cette compétition, Gabe Manner de l’Ong Csr Multisport, partenaire de la Fédération béninoise de Triathlon (Febetri) sera à Cotonou le 8 septembre prochain pour le don de vélos promis aux quatre meilleurs athlètes détectés lors des sprints duathlon de Djougou et de Bassila. Au cours de son séjour, Gabe Manner va s’entretenir avec la famille du triathlon béninois ainsi que les responsables des institutions du sport béninois.