6e journée de la Ligue pro de basket-ball : Choc épique entre Renaissance et Aspac ce jour

© aCotonou.com par dr
Championnats d’Afrique de Karaté

Par Christian HOUNONGBE,

Au nombre des trois matchs prévus chez les hommes dans la Conférence Sud, ce mercredi 23 février, lors de la 6e journée de la ligue professionnelle de basket-ball du Bénin, figure la confrontation entre Renaissance Basket-ball club et l’Association sportive du Port autonome de Cotonou (Aspac).

Deux géants du champion-nat d’élite de basket-ball béninois vont s’affronter ce mercredi 23 février au Hall des arts, loisirs et sports de Cotonou. Il s’agit de la Renaissance basket-ball club et de l’Association sportive du Port autonome de Cotonou (Aspac), dans la Conférence Sud. Sorti d’une série de trois défaites consécutives, Renaissance Basket-ball Club qui a obtenu sa première victoire de la saison face à l’Association Omnisports Lagune (Aol) le week-end dernier, aura à cœur d’enchaîner avec un deuxième succès ce jour. En effet, les poulains du coach Christian Quenum qui n’avaient gagné aucun match à ce niveau de la compétition ont fait le plus difficile, samedi 19 février dernier, en battant leurs adversaires (51-49). Dans cette partie, ils ont dominé la première période de la rencontre en remportant les deux premiers quarts temps : 14-10, 19-08 puis en retournant aux vestiaires avec un écart de 15 points à la pause. A la reprise, Aol va revenir dans le match en réduisant le score à un écart de trois points avant le dernier quart temps. Mais, Renaissance Bbc va conserver son avantage au score (51-49). C’est dire que les joueurs de Renaissance Basket-ball club sont en pleine confiance avant cette rencontre contre l’Association sportive du Port autonome de Cotonou (Aspac) ce jour. Ils devront sortir la grande artillerie face aux portuaires qui ont souffert le martyre avant de gagner par le score de 64-61 face à l’Aso Modèle.
Avec trois victoires en autant de matchs, l’Association sportive du Port autonome de Cotonou (Aspac) est favorite avant cette rencontre. Après cette rencontre, le public sportif aura droit à la confrontation entre l’Association Omnisports Lagune (Aol) et Elan Coton Bbc au Hall des arts (H) ainsi qu’au match entre Aso Modèle ?
Eternel Bbc au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo (H). Au niveau des dames, l’unique rencontre prévue pour ce jour dans la Conférence Sud va mettre aux prises Elan Coton Bbc et Renaissance Bbc au Centre communautaire Eya à Cotonou. Victorieuse (55-44) de l’Association Omnisports Lagune (Aol) lors de la journée précédente, l’équipe féminine d’Elan Coton aura pour objectif d’enchaîner avec sa deuxième victoire de la saison. En effet, les joueuses du coach Bastou Tairou devront faire preuve d’efficacité pour s’imposer à cette formation de Renaissance Bbc battue par l’Aspac Bbc.