6e journée de la Super ligue pro de football : des chocs épiques prévus pour ce jour

Publié le jeudi 24 mars 2022  |  La Nation
Vitalor
© aCotonou.com par Didier Kpassassi et Didier Assogba
Vitalor Ligue 1 : 4ème journée USS KRAKE VS Panthères à Krake
Kraké, le 25 novembre 2018. Uss Kraké écrase les Panthères de Djougou à Saint Louis Stadium de Kraké par 3 buts à 0

Par Christian HOUNONGBE,

La confrontation Buffles Fc -Ayéma Fc et le duel Loto Fc-Coton Fc sont les grandes affiches de la 6e journée de la Super Ligue de football du Bénin programmée pour ce mercredi 23 mars. La première est une affiche entre le vice-champion en titre et le dauphin provisoire tandis que le second constitue un choc entre le champion en titre et le leader provisoire.

Vainqueurs d’Eternel (2-0) le week-end dernier, les Buffles du Borgou vont en découdre avec Ayéma Fc ce mercredi 23 mars au stade municipal de Pobè lors de la 6e journée de la Super ligue pro de football du Bénin. Cette confrontation s’annonce épique entre deux des trois meilleures attaques de la compétition avec 8 buts. Vice-champions en titre, les Buffles totalisent 7 points en quatre matchs soit 2 victoires, un nul et une défaite tandis que Ayéma Fc est 2e au classement avec 9 points. A Grand-Popo, Loto Fc sera aux prises avec le leader provisoire de la compétition, Coton Fc. Ce duel entre Loto-Popo Fc, champion en titre et le leader provisoire Coton Fc apparait comme un match à double enjeu pour chacune des deux équipes. Avec une seule victoire depuis le démarrage de la compétition, les Loto-boys ont besoin d’une victoire pour se relancer tandis qu’invaincu après quatre sorties, Coton Fc aura à cœur de conserver sa place en tête du classement du tournoi. Au regard de ses ambitions dans le tournoi, Loto-Popo Fc, 13e au classement avec 3 points, devra éviter son quatrième revers consécutif de la saison afin de ne pas s’enliser davantage dans les profondeurs du classement. Après leur défaite lors de la journée précédente face à l’Association sportive Vallée Omnisports de l’Ouémé, Faisal Bashir et ses coéquipiers devront faire mieux devant la meilleure défense du tournoi (deux buts encaissées). Disposant d’atouts offensifs avec des joueurs comme Romaric Amoussou, l’équipe de Coton Fc part favorite avant cette rencontre. En plus de ces deux rencontres le public sportif aura droit également à six autres rencontres sur les installations d’Adjohoun, Djèffa, Toffo, Cotonou, Aplahoué et au stade Jean-Pierre Gascon de Pobè.