Football/EURO 2024: la Hollande se fait peur mais se défait de la Pologne

Publié le dimanche 16 juin 2024  |  aCotonou.com
UEFA
© Autre presse par Dr
UEFA EURO 2024

Les premières journées de l'Euro 2024 se poursuivent ce dimanche 16 juin 2024, avec à l'affiche, une victoire deux buts à un (2-1) des Pays-Bas face à la Pologne.

Pour leur entrée en lice dans cette compétition de l'Euro, les hollandais ont arraché leur première victoire face à la pologne en s'imposant 2-1.
Mené dans les premiers temps (16') grâce à l'attaquant lensois, Buksa, les polonais ont fait une entrée aggressive face aux pays bas. Mais cet écart a été illico recoller, à la 29 minutes par l'attaquant des Reds, Cody Gapko qui permet aux deux formations de rentrer aux vestiaires sur un score de parité. Le retour des vestiaires des deux formations, a vu les Pays-Bas plus entreprenant avec une victoire à l'arraché, scellé par Weghorst sur une deuxième passe décisive de Nathan Aké. Les hommes de Ronald Koeman occupent la première place dans le groupe D.

Les prochains matchs de la journée, se joueront entre la Slovénie et le Danemark à 18h et la Serbie face au Three Lions (Angleterre) prévue à 21h.